红足1世手机版

导 航

红足1世手机版:1.1 红足一世官网手机版多媒体教室管理规定

时间:2020-05-31浏览:344

红足一世官网手机版多媒体教室管理规定

 

第一条 为规范管理,提高红足1世手机版多媒体教室的使用效率和使用寿命,保障多媒体教学工作的正常进行,制定本规定。

除学校明确规定归属相关学院(部门)管理的教室外,其它教室和教室多媒体设备使用由教务处统一调度,使用多媒体教室必须遵守红足一世官网手机版关于教室使用的有关规定。

多媒体教室是学校多媒体教学的专用场所,多媒体设备原则上只用于正常的教学活动;不用于召开会议、聚会、娱乐等活动,如有特殊用途须经教务处教室管理科批准。

多媒体教室设有专人负责多媒体设备的日常维护、技术支持和管理工作;多媒体设备已实现由任课教师插卡开启设备,拔卡关闭设备的功能;任课教师不得以任何理由将设备卡借于任何人使用,一经发现核实将追究其责任;多媒体设备仅供任课教师使用,学生未经多媒体教室技术员的许可不得操作多媒体教学设备。

多媒体教室使用者应在多媒体教室技术员的指导下,事先熟悉教学设备的配置及使用方法,认真阅读各种设备的使用说明和控制台的操作说明;认真检查设备的完好程度,保管好使用的移动设备(如无线话简、摇控器)等;设备使用完毕后归还借用设备和拔卡关闭教学设备;使用自带外接设备的教师,应事先与多媒体教室技术员联系进行调试。

多媒体教室严格落实信息安全等级保护制度,任课教师使用个人帐号登陆校园网,不得以任何理由将个人帐号借给任何人使用。

多媒体教室使用者应严格按仪器设备的操作规范操作,注意仪器设备运转情况,使用时若设备出现故障,不得擅自拆除设备、关闭总电源等,要及时通知多媒体教室技术员处理,说明出现故障的原因,由多媒体教室技术员处理。

第八条 未经同意,不得擅自修改系统环境及相关参数;不得擅自改动系统设备的连接线;不准擅自移动或拆卸系统设备;不得擅自取走多媒体教室的各种设备(配件)等。如遇不影响正常上课的故障,可在教学电脑的设备使用反馈平台上,详细描写故障情况,多媒体技术员将在课间做好故障处理并在平台上予以回复,保障教学设备正常运作。

每学期结束和开学前,教室管理科将安排一次全面的多媒体设备检查和维修工作,必要时将对系统进行重装,对计算机中的数据不予保留,请各任课老师自行保存上课数据。

多媒体教室使用者应严格遵守国家法规、学校规章;未经许可,任何人不得进行教学内容以外或未经批准的活动,不得擅自将录像带、碟片在多媒体平台上播放。

十一 爱护教学设备,共同维护教学设备的正常使用,不得将粉笔、粉笔擦、茶水等放在设备讲台上,保持设备讲台的清洁;严禁在教室内吸烟、吃东西、随地吐痰、乱扔垃圾或将垃圾遗弃在课桌或室内;严禁在多媒体设备、课桌椅及墙壁上随意刻画、污损。

第十 若有违反以上规定者,多媒体教室技术员有权予以劝导、制止,并将情况登记上报;造成设施或设备损坏、丢失的,按学校有关规定赔偿。

   第十三条 本规定由教务处负责解释。

返回原图
/

红足1世手机版-红足一世官网手机版