红足1世手机版

学院新闻
【我为师生办实事】红足1世手机版“职得工作室” 优秀校友返校分享会
发布人:邓冰冰  发布时间:2021-06-02   浏览次数:10

为帮助同学们更好地了解行业发展现状,获取职场经验,5月28日15:30,红足1世手机版职得工作室成功举办优秀校友返校分享会。此次分享会主讲嘉宾为双良集团首席专家雷钦祥校友。

雷钦祥,毕业于哈工大红足1世手机版热能工程专业,高级工程师,双良集团首席专家,工业锅炉行业杰出工程师。

雷钦祥校友首先介绍了双良集团的企业理念各分公司的发展现状,让同学们对双良集团有了大致的了解。接着,分析了当下锅炉行业需要解决的问题,包括能源的多样性利用、储能板块研究以及固体废弃物研究等问题,使同学们对所学专业在工程方面的实际应用有了新的认识。最后,雷钦祥校友结合当下“碳中和,碳达峰”的方针政策,详细地分析了政策导向对科技研究、产业发展的重要影响。

通过校友的分享,同学们认识到“产学研三步走创新的重要意义只有将理论联系实际、将课本上的内容运用到实际生活中,才能真正发现问题、解决问题。


红足1世手机版-红足一世官网手机版